チーズケーキ

明日はクリスマスイブですね🎄✨✨



そこで糖質制限中でも食べれるチーズケーキを紹介したいと思います。



材料は
💛バニラアイス200㎖
💚クリームチーズ200g
💛卵1個
これだけです‼︎


バニラアイスですが、普通のを使うと30〜40gくらい糖質が入っているのでこれを使います‼︎
コンビニなどに売ってあります
これだと普通のバニラアイスのカロリーも糖質も半分👏🏻✨
しかも砂糖は入っておらず、でも食物繊維は多く入っています‼︎



ありがたいアイスです💕



作り方は柔らかくしたクリームチーズとバニラアイス、卵をミキサーに入れて混ぜるだけ‼️



もちろんボールにいれて混ぜ合わせても大丈夫です👍



これを容器に入れて170度に予熱したオーブンで30分程焼いたら完成です‼︎



カップケーキの容器6個くらい作れて1つ辺りだいたい3.6gの糖質量です‼︎



とっても、簡単なので是非作ってみて下さいね😊✨



なぜかしぼんでしまいましたが...笑
容器には7分目まで入れるのがよさそうです‼️
欲張りすぎました😜